Власти Каснодарского края предлагают сохранить ж/д пути вдоль побережья

Власти региона предлагают сохранить железную дорогу по побережью для пригородных поездов. По их мнению, сохранение пригородного сообщения вдоль побережья необходимо для дополнительной поддержки туристического, миграционного и рабочего потока в период курортного сезона.

 

В конце декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи – это стратегическая задача и поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта. Кроме того, президент отметил необходимость строительства альтернативной автотрассы Джубга – Сочи.

Оптимальным власти считают вынос железной дороги с побережья для поездов дальнего следования с сохранением существующей железной дороги для пригородного сообщения. Автомобильная дорога Джубга – Сочи должна быть реконструирована до параметров первой категории или, может быть, построена по новому направлению.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

06 Апр

Летний театр им. Фрунзе в Сочи вошел в список самых красивых театров России

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провел опрос среди пользователей социальных сетей и определил, где в России находятся самые красивые здания театров.

order