В Сочи пришла японская весна. ВИДЕО

В Сочи начали активно распускаться косточковые растения, в Японии этот период называют еще цветением сакуры. Самую яркую картину с цветущими деревьями на курорте можно увидеть в «Дендрарии» и в парке «Южные культуры», где собрана одна из самых больших коллекций сакуры в России.

 

В отделе Восточной Азии сочинского «Дендрария» воссоздана атмосфера региона. Всего в парке - 15 сортов сакуры. На курорте они появились после очередного поворота международной политики.  

«В ботанических садах на юге России сорта, которые были получены из Восточной Азии после того, как Россия уступила Восточно-китайскую железную дорогу. Это было 44 сорта. Россия получила часть оплаты за дорогу деньгами, а часть ценными растениями. В том числе и вот этой великолепной коллекцией сакуры, поэтому у нас очень мало европейских сортов», - рассказала «Вестям Сочи» ведущий научный сотрудник Сочинского национального парка Галина Солтани. 

Сакура - это название нескольких видов деревьев подсемейства сливовых. В большей степени это декоративные гибриды вишни и черешни. По словам специалистов, в Сочи есть редкие деревья - с зелёными цветами. Оставшиеся экземпляры - настоящие уникумы. Они смогли выжить в непростых условиях. Коллекцию всех видов этих растений в Сочи постоянно поддерживают. Материал 20 века прививается к растениям 21 века.  

В Сочи цветение сакуры идёт волнообразно и длится до середины мая. Скоро распустятся бутоны европейских сортов, появившихся на курорте сравнительно недавно. 

 

По материалам: http://vesti-sochi.tv/

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

18 Апр

"Сочинский музыкальный салон" открывается на курорте (ВИДЕО)

По признанию экспертов, это самое большое заведение такой направленности. Впрочем дать свою оценку могут гости салона. Премьера и открытие уже 19 апреля.  Площадка, где в один вечер встречаются любители живой и качественной музыки, те, кто хочет небольшой компанией провести время в окружении комфорта и завсегдатаи танцполов. Кто-то скажет: это невозможно, слишком разные запросы у публики.

Онлайн-бронирование

Заезд

Выезд