В Сочи активно развивают бальнеотуризм. ВИДЕО

В Сочи восстанавливают массовое производство минеральной воды. Одним из самых популярных считается месторождение в долине реки Чвижепсе, обнаруженное около полувека назад. На образование минеральной воды природе в среднем требуется около 800 лет.

 

Чтобы сохранить чистоту и пользу воды после подъема с глубины, на сочинском предприятии технологический процесс выстроили, исключая ее контакт с воздухом. Сегодня производственная линия в час выдает около 3,5 тыс. бутылок воды, которая еще утром находилась под землей.

Гости Сочи солнечные ванны совмещают с дегустациями. Специалисты отмечают стабильный рост на курорте спроса на минеральную воду. Одной из причин считается стремление большинства людей вести здоровый образ жизни.

Во всех районах Сочи расположены бюветы с минеральной водой. Утолить жажду там можно бесплатно. Также там можно узнать подробную информацию с описанием состава целебной воды.

На воду из "живого" источника спрос постоянный, как и на водные процедуры. Бальнеотерапия давно признана медициной в качестве эффективного метода санаторно-курортного лечения.  

"У нас в штате есть гастроэнтеролог. Она консультирует и назначает питьевой режим. Обычно назначается по стакану до еды, три раза в день. Сочетают с диетотерапией. Также вода сочетается с другими лечебными факторами, такими как бальнеолечение, физиолечение, климатолечение", – рассказала главный врач одного из санаториев Сочи Зарема Ламокова.

Приобщиться к здоровому образу жизни можно не только в санаториях. Сочинская минеральная теперь будет и в магазинах, а также в кафе и ресторанах курорта.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

04 Июнь

В Сочи усилили контроль за состоянием морской воды

Росприроднадзор увеличил количество проверок качества морской воды у берегов Сочи. Состав морской воды будут проверять ежедневно. 

order