В музей истории Сочи переданы найденные артефакты. ВИДЕО

В музей истории Сочи сотрудники ФСБ передали 111 предметов, представляющих историко-культурную ценность. Артефакты выявлены во время оперативно-розыскных мероприятий и конфискованы в собственность государства у нелегальных коллекционеров и «черных» копателей.

 

Археологические находки представлены в виде наконечников копий и стрел, шлемов, мечей, ножей, предметов конской упряжи и деталей украшения женского платья.

В январе в краевом отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры была проведена экспертиза, и археологи признали, что находки представляют ценность для историко-культурного наследия Российской Федерации.

«Основная часть предметов относится к древним племенам, которые жили на территории нынешнего Большого Сочи с 7 века до новой эры по 19 век», – пояснила директор музея истории города-курорта Сочи Елена Галищева.

Поступившие в музей культурные ценности в ближайшее время будут паспортизированы и включены в государственный каталог музейного фонда России.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

07 Авг

Башню Ахун в Сочи разрешили посещать ночью

С 5 августа памятник историко-культурного наследия федерального значения «Смотровая башня на горе «Ахун» открывается для посещения в ночное время. Теперь можно любоваться панорамой ночного города и сделать интересные фотографии башни в новом облике с подсветкой.

order