В «Автодоре» рассказали, где пройдет новая трасса Джубга — Сочи

Новая скоростная трасса Джубга — Сочи пройдет по прибрежному маршруту. Такое заявление сделал председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко.

 

«Да, решение есть. У нас есть поручение президента РФ отработать эти варианты. То, что прибрежный, - это точно», - заявил он, сообщает ТАСС.

Ранее госкомпанией «Автодор» рассматривались как горный, так и прибрежный вариант строительства новой скоростной трассы Джубга - Сочи.

По словам Петушенко, компания рассмотрела варианты трассировки дороги, и после доработки определенных моментов она будет вынесена на утверждение правительства.

Он добавил, что в техническое задание были внесены некоторые коррективы в части проведения более точных геологических исследований. «Очень емкий по цене этот объект, поэтому надо очень взвешенно подойти к его обсчету, потому что там за триллион рублей. Там небольшое количество километров, но мы понимаем, что для страны это очень важно», - подчеркнул глава госкомпании.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

27 Нояб

В Сочи пустят автобусы на альтернативных видах топлива

Детали нового транспорта в городе обсудили на рабочем совещании вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкой, глава города Алексей Копайгородский, руководители профильных департаментов мэрии Сочи и руководства ПАО «КамАЗ».

order