Россиянка рассказала, как не стать жертвой мошенников на курорте

Девушка часто путешествует и не раз сталкивалась различными «уличными разводками». Злоумышленники применяют различные уловки, чтобы нажиться на жертвах. Ущерб для туриста может быть как незначительным, так и вполне ощутимым.

 

Первое, что россиянка не рекомендует делать, это давать свой телефон позвонить незнакомцу на улице. 

«Мошенники так делают довольно часто, подходят и просят телефон, чтобы позвонить, потому что его якобы внезапно сел. И вам могло бы показаться, что злоумышленник поспешит скрыться с вашим аппаратом, но нет. Человек заканчивает говорить по телефону, возвращает его, благодарит вас и уходит, но вот позже вы замечаете, что ваш баланс ушёл далеко в минус. Звонок оказался очень дорогим, а ваши деньги попали на счёт мошенников. Будьте бдительны, особенно в чужом городе», — рассказала редакции «Сочи 24» девушка.

Ещё одним популярным видом мошенничества является подарок за пожертвование. Такие мошенники могут собирать пожертвования на всё, что угодно: в фонд спасения слепых котят, исчезающего вида кузнечиков или неизлечимо больных кабачков, но важно не это, а методы вымогания пожертвований. 

«Сперва злоумышленника протягивает вам подарок, магнитик, флажок или другую безделушку, на возражения в духе «я не буду ничего покупать» он ответит, что это бесплатно, но как только вы вы возьмёте подарок в руки, он попросит взамен сделать пожертвование. Надо сказать, что даже просто начать говорить с таким мошенником будет ошибкой, они, как правило, тонко чувствуют характер человека и знают, как получить то, что им нужно. Вы, конечно же, сделаете пожертвование, но злоумышленник огорчится и скажет, что вы пожертвовали слишком мало. Человек вам кажется очень милым и добрым, вы снова достаёте кошелёк, чтобы дать ему немного больше денег. И дело сделано, мошенник уходит с вашими деньгами, а вы остаётесь с его подарком, который вам, конечно же, совсем не нужен. Лучше вовсе не начинать разговоры с людьми, которые предлагают вам всякую всячину», — отметила путешественница.

Ещё один популярный уличный развод — это торговля антикварными монетами. 

«Аферист зачастую выглядит, как человек в возрасте, предлагающий купить монеты или драгоценности, которые его семья сберегла ещё с царских времён. Он готов отдать вам серебряные или золотые монеты буквально по цене сковородки — за несколько тысяч рублей. На вопросы, почему он это делает, как правило отвечает, что срочно нужны деньги, приходится продавать фамильные драгоценности и всё в таком духе. Купив такую «драгоценную» монету вы, к сожалению, получите обычный кусок железа. Помните, что настоящие старинные монеты стоят в разы дороже и никто ими на улице не торгует», — подчеркнула девушка.

 

По материалам: sochi24.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

24 Сен

Вот и лето прошло: в Сочи все ждали бархатный сезон, а получили горнолыжный

На Красной Поляне выпал снег. Жители курорта радуются, предвкушая новогоднюю атмосферу. Многие любители лыж и сноубордов с восторгом встретили снежную погоду в горах.

order