Новые маршруты и проекты: чем Кавказский заповедник привлекает гостей. ВИДЕО

Рекордные 250 тысяч гостей посетили Кавказский заповедник в 2019 году. Это почти на четверть больше, чем в предыдущем. В Кавказском заповеднике подвели итоги работы.

 

Гостей эта территория привлекает новыми маршрутами и интересными проектами. К примеру, открыли «Путь леопарда» - это 2 километра пути, где туристы смогут увидеть естественные условия обитания зверей. А скоро запустят «Путь зубра». Появились новые и ски-туры и катания на собачьих упряжках, начал развиваться научный туризм.

«Собирается группа 5-6 человек, выделяется научный сотрудник, проводник с лошадьми. И эта группа неделю проводит в горах», - сказал директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев.

Цены на билеты в заповедник не повышаются. А, к примеру, на посещение кордона Гузерипль даже снизили.

Больше всего интересуются природой туристы из Москвы, жители Санкт-Петербурга и соседних регионов. Есть и иностранцы. В прошлом году заповедник посетили туристы из 11 стран. Турфирмы из Бахрейна и Саудовской Аравии тоже хотят сотрудничать с заповедником, сейчас решаются визовые вопросы.  

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

18 Янв

Стало известно, когда откроют башню на горе Ахун. ВИДЕО

Башню на горе Ахун должны открыть к летнему сезону, такая задача стоит перед руководством Сочинского национального парка, на территории которого находится одна из главных достопримечательностей Сочи.

order