Непопсовые экскурсии в Сочи: Хмелевские озера ближе, чем кажется

Часто можно услышать, что  после отдыха на многолюдном пляже человеку необходим дополнительный отдых. Заряд энергии, который дает визит на море, может полностью улетучиться от посторонних криков и шума на набережной. Хочется уединиться, но найти дикие,  свободные пляжи  в Сочи нереально. Зато есть горы, способные напитать энергией и впечатлениями на весь год.

 

1

Лучше отправиться в горы  не в составе  организованной шумной экскурсии, с заездами в «нужное» кафе на обед или на выбранную заранее пасечную за «сувенирами» из Сочи, а   самостоятельно. С детьми и престарелыми   родственниками  можно подняться на канатной дороге. Погулять по альпийским лугам  по маршрутам горнолыжных курортов. Правда тут могут настигнуть неприятные очереди на подъемники.

В вот поход на Хмелевские озера требует определенной выносливости, поэтому здесь немноголюдно.  

Хмелёвские озёра это три живописных водоёма на высоте около 1800 метров. Происхождение озер тектоническое. Памятник природы находится  на территории Сочинского  национального парка. 

Нужно пройти пешком  около 10  километров в гору. По пути попадаются скамеечки и удобные места для привалов. Сам маршрут обозначен метками.  

С  высшей точки открывается прекрасный вид на горы Ачишхо, Фишт, Пшеха-Су, Оштен, Чугуш, пик Пришвина, Ассару, Псеашхо, Агепсту, Каменный Столб, Аибгу. 
На вершине настолько тихо, что буквально слышны каждые шорохи. Погода переменчива. Солнце может быстро в секунды спрятаться за тучи и пойти дождь. 

Маршрут считается несложным.  Подходит для начинающих туристов, специальное снаряжение не требуется. Пусть начинается с окраин поселка Красная Поляна. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

По материалам: sochi24.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

22 Окт

Отдых в Сочи становится похожим на Бали (ВИДЕО)

В Сочи во время шторма на море поднялись огромные волны. Завораживающее видео прислали очевидцы в один из местных пабликов в инстаграм.

order