Кино на сене: как в Сочи развивается сельский туризм

Популярность у гостей Сочи наравне с пляжным отдыхом завоевал сельский туризм, гастрономические и этнотуры. Департамент курортов и туризма администрации Сочи активно занимается развитием этих направлений.

 

Так, летом стала доступна услуга кино на сене, были открыты новые пасеки и сыроварня, организованы экскурсии на фермерские хозяйства и винодельни с проведением дегустаций.

«Новые туры дают возможность окунуться в атмосферу настоящей винной провинции на юге России, и при этом узнать об античных корнях виноделия. Главная особенность этногастрономического тура в том, что все винные гастропары - мясо, рыба, морепродукты, сыры, фрукты – производятся в радиусе 100 км. Это позволяет попробовать максимум локальных продуктов и познакомиться с местными традициями во время путешествия», –рассказал ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Кроме того, в департаменте отметили, что гости чаще стали выезжать на выходные в горы, гулять семьями по лесным тропам, отдыхать на озерах и водопадах, посещать горные бани.

Сначала года курорт посетили более 3 миллионов гостей. Бархатный сезон в Сочи продолжается.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

22 Окт

Отдых в Сочи становится похожим на Бали (ВИДЕО)

В Сочи во время шторма на море поднялись огромные волны. Завораживающее видео прислали очевидцы в один из местных пабликов в инстаграм.

order