Какой будет зима в Сочи: Можно ли сделать долгосрочные прогнозы?

Пока Сочи заливают дожди, в Красной Поляне идет снег. На отметках полторы тысячи метров над уровнем моря уже лежит «белое покрывало».

 

Тем временем синоптики стремятся дать прогнозы  на предстоящую зиму. 
Ранее глава российского Гидрометцентра Роман Вильфанд уже предупреждал россиян, что зима ожидается нехолодной и в "розовом цвете".
"Цвет зимы определяет тот оттенок, который преобладает на прогностической карте того или иного периода, уточнил метеоролог. Розовый цвет, в частности, означает превышающую нормы температуру", - цитирует "Газета.ру" Вильфанда

 «Специалисты «Фобоса» считают, что грядущая зима в центральной России будет едва ли не самой теплой в истории метеонаблюдений» .  
В центре «Фобос» погодные условия, которые обещает предстоящая зима, назвали «еврозимой» —  и она, как пояснил ведущий синоптик центра Евгений Тишковец, повышает вероятность заболеть простудой. 
В теплой влажно среде вирусы способны выживать и мутировать, что ослабляет здоровье людей. 

Он также пояснил, что зимой 2019 года воздушные массы будут перемещаться в меридиональном направлении, а не с запада на восток. «Если у нас вторжение с юга, то мы наблюдаем то, что видели 5 ноября. Когда у нас был 140-летний рекорд по температуре. И сам год, если брать среднюю температуру на всей Земле, тянет на рекорд», — цитирует «Газета.ру» Тишковца. 
Несмотря на большое количество прогнозов на зиму, сейчас точные данные синоптики могут предоставить лишь о погоде на  неделю. 
В Сочи начало недели будет дождливым. Отступят ливни только в четверг вместе с похолоданием. А к выходным температура воздуха начнет незначительно повышаться. 

 

По материалам: sochi24.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

05 Дек

Не болеть, похудеть и доделать ремонт: Список пожеланий россиян к Новому году

4 декабря — День написания писем Деду Морозу. В преддверие этой даты  российский сервис бронирования жилья Tvil.ru  опросил пользователей социальных сетей и выявил самые заветные желания россиян в новом 2020 году.

order