Гулять так гулять! В Сочи День города будут праздновать 3 дня

На курорте День города отпразднуют  с 26 по 29 мая. Программа мероприятий будет включать не только культурные события, но и спортивные соревнования, молодежные акции.

 



Главной городской площадкой народных гуляний станут Площадь Флага и улица Навагинская. Здесь пройдет национальное шествие, подчеркивающие многогранность и колорит города. Сочинцы разных этносов представят свои традиции, обряды, культуру и кухню, шествие завершится «Хороводом Дружбы» и большим концертом с участием лучших творческих национальных коллективов города.

Второй основной площадкой празднования Дня города Сочи станет набережная пляжа «Маяк». Здесь планируется провести городской молодежный конкурс талантов «Открытый микрофон» и подвести итоги конкурса «Поэт Сочи».
 
А вечером на площади Искусств с 27 по 29 мая в вечернее время запланировано световое мэппинг-шоу.

На всех концертных площадках города выступят  артисты и знаменитые творческие коллективы. В среднем сезонный календарь концертных залов уже загружен на 65%, а в некоторых уже на 100%.

После долгой паузы в Сочи состоится международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная Гвоздика» имени Иосифа Кобзона. Гала-концерт пройдет 12 июня в Зимнем театре. В августе впервые состоится Сочинский фестиваль классической музыки при грантовой поддержке Фонда культурных инициатив с участием Сочинского симфонического оркестра. Международный музыкальный фестиваль Sochi jazz festival в 2022 году посвятят 100-летию российского джаза.

«Важно в каждые выходные в различных частях нашего города организовывать концертные программы, спортивные соревнования, молодежные акции. Все уровни власти сегодня не только решают насущные вопросы, но еще и должны быть способны оказать максимальное внимание горожанам», – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.

 

По материалам: sochi24.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

16 Май

В Сочи усилены меры по обеспечению чистоты моря

В Сочи принимаются все меры для обеспечения чистоты моря, нестандартных проб морской и питьевой воды не фиксируется.

order